search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Какой бизнес больше всего обрадовался возвращению 30% сотрудников с удаленки

, 1 мин. на чтение
Какой бизнес больше всего обрадовался возвращению 30% сотрудников с удаленки

Удаленка многим очень понравилась, особенно тем работодателям, которые считают, что за удаленную работу можно меньше платить (такие есть), и некоторые из них за прошлый год открыли для себя новую возможность — нанять сотрудника из региона за в два раза меньшие деньги.

Судя по данным Superjob, которые приводит РБК, всего четверть московских компаний, принявших участие в опросе, решили вернуть 30% сотрудников-удаленщиков обратно в офисы.

В целом результаты оказались такие: вернуть всех сотрудников в офис собираются 25%; вернуть в офис часть работающих удаленно сотрудников — 34%; оставить всех удаленщиков работать из дома — 32%; еще не решили — 9%. То есть в целом удаленка московскому бизнесу скорее понравилась.
Но есть сферы, которые были рады снятию этого ограничения.

«Отмена обязательного требования о переводе 30% сотрудников на удаленную работу даст дополнительный ресурс для восстановления городских отраслей, прежде всего гостиничной и ресторанной, а также фитнес-индустрии, транспортной сферы, бьюти-индустрии и сервисного обслуживания», — цитирует ТАСС бизнес-омбудсмена Москвы Татьяну Минееву.

Обывателю часто даже в голову не приходит, что отправить 30% работать из дома пришлось, например, и транспортной сфере. Работа водителем из дома — это отлично, но вряд ли заплатят. А ведь есть еще строительство, торговля и всякие химчистки.

И, конечно, неоспоримый плюс отмены удаленки для работодателей — исчезает риск штрафов за непредоставление данных.

Фото: shutterstock.com