search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Кандидат в депутаты Госдумы предложил переименовать улицу Правды в улицу Постправды

, 1 мин. на чтение
Кандидат в депутаты Госдумы предложил переименовать улицу Правды в улицу Постправды

И у него есть свои аргументы.

Предложение на самом деле не новое: с ним еще в 2017 году выступал поэт и писатель Николай Кононов, да и в интернете периодически шутят на эту тему. Но один из кандидатов в депутаты Госдумы теперь решил взять и отправить запрос.

«Один из кандидатов в депутаты Госдумы решил хайпануть и отправил запрос на переименование улицы Правды в улицу Постправды», — пишут в твиттер-аккаунте «Архитектурные излишества».

В запросе говорится, что в Москве с 1934 года существует улица Правды, однако сейчас на ней располагаются «редакции главных пропагандистских медиа страны — ВГТРК и “Российской газеты”», а также «снимаются знаменитые шоу “Вечер с Владимиром Соловьевым” и “60 минут”». «Считаю, что потоки лжи, льющиеся с телевизионных экранов, газетных страниц и веб-сайтов данных редакций, полностью противоречат современному названию улицы», — рассуждает депутат.

Рассмотреть возможность переименования предлагают на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы.

Такая вот шутка. Но если учитывать, что улицу в 1934 году назвали в честь главной советской газеты «Правда», то текущее название выглядит даже более логичным. Исторически, так сказать, оправданным.

Фото: Дмитрий Неумоин/Фотобанк Лори