search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Карты «Тройка» и «Стрелка» объединяются. Предлагаем название — «Стройка»

, 1 мин. на чтение
Карты «Тройка» и «Стрелка» объединяются. Предлагаем название — «Стройка»

Причем сделано это в лучших традициях, по просьбе жителей обоих субъектов РФ.

Москва и Подмосковье становятся все ближе друг к другу. Теперь городская «Тройка» и «Стрелка» станут одним целым — больше не надо будет морщить лоб над тем, что такое «записать приложение “Стрелка” на карту “Тройка”», или наоборот. Жители области смогут расплачиваться своей транспортной картой в Москве, а москвичи во время своих подмосковных вечеров — привычной синей карточкой с летящими конями. А также браслетом, брелоком и кольцом от Московского метрополитена, если уж очень захочется. Об этом рассказал телеканалу «360» губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Вообще это логично было бы сделать на этапе запуска МЦД — ведь именно новая транспортная система должна способствовать повышению мобильности москвичей и жителей области и взаимопроникновению этих двух регионов; вместо этого, как мы помним, устроили какую-то ужасную чехарду с «активацией для МЦД». Но сделают сейчас — точнее, в каком-то не очень отдаленном, но не конкретизированном губернатором будущем. Назрело: пожилые люди перестанут путаться и волноваться, не забыли ли они нужные карты.

Объединенную карту надо, конечно, назвать «Стройкой», и не только из-за созвучия обеим названиям. Именно это слово лучше других подходит для описания состояния, в котором находится Московская агломерация — достаточно выглянуть в окно поезда, прибывающего на любой московский вокзал. Украсить карточку можно башнями, которыми застраиваются Мытищи и поселок Северный, Кунцево и Бескудниково, своей раскраской напоминающими детскую мазню. Было бы отлично — никакой мифологии в названии, одна суровая правда.