search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Каждый пятый Samsung, ввезенный параллельным импортом, не активируется в России

, 1 мин. на чтение
Каждый пятый Samsung, ввезенный параллельным импортом, не активируется в России

Вот и первые проблемы, связанные с «серым» ввозом техники в страну.

Samsung был одним из брендов, которые Минпромторг официально разрешил ввозить в Россию по схеме параллельного импорта, то есть через третьи страны. Поставки электроники уже начались, правда, продавцы отмечали, что пока боятся ввозить продукцию Apple — компания может дистанционно отключить устройство, предназначенное для покупки в другом регионе.

Смартфоны Samsung начали ввозить беспрепятственно, но с ними тоже, как выясняется, есть некоторые проблемы. «Известия» со ссылкой на источник в ритейле пишут, что некоторые смартфоны невозможно активировать в России. Не подходит российская сим-карта, если смартфон не предназначен для продажи в странах ЕАЭС. При этом с айфонами, по словам источника, проблем как раз нет.

По сведениям ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, около 20% смартфонов Samsung, таким образом, превращаются в «кирпичи» (в мае в страну ввезли до 50 тыс. устройств). Производитель блокирует любые смартфоны из стран Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии и Китая, добавляет он.

В то же время в техподдержке Samsung подтверждают, что аппарат «крайне желательно» активировать в стране приобретения либо везти его сразу с сим-картой местного оператора. Еще одно решение — сдать смартфон в сервисный центр, где его в течение двух недель разблокируют. Правда, за дополнительные 5 тыс. рублей.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: