search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Кино в обновленных однозальных кинотеатрах не будет? Корейская сеть собирается выйти из проекта

, 1 мин. на чтение
Кино в обновленных однозальных кинотеатрах не будет? Корейская сеть собирается выйти из проекта

В давней истории с трансформацией городских пространств появился неожиданный поворот.

С мыслью о том, что 39 московских однозальных московских кинотеатров решили превратить в «районные центры», москвичи успели свыкнуться. С тем, что для этого их надо снести — не очень; то тут, то там жители выходят на протесты, чтобы защитить красивые модернистские постройки от разрушения и строительства на их месте центров, больше похожих на торговые, чем на культурные.

Впрочем, в 33 из них жителям пообещали сохранить функцию кинопоказа — вместо одного большого зала в новых районно-торговых точках должны были открыться небольшие трехзальные кинотеатры корейской компании CJ CGV. Это одна из крупнейших в мире кинотеатральных сетей с собственными разработками в области киноаппаратуры и звукодизайна, и до сих пор и московские власти, и хозяева сети торговых центров бодро рапортовали о скорых открытиях.

Так вот, как сегодня стало известно «Ведомостям», корейцы собираются выйти из этого партнерства; газета дает ссылку на свои источники с обеих сторон переговоров. Причины не указываются. Навскидку можно предположить, что они недовольны тем, что некоторые из этих кинотеатров расположены рядом с площадками конкурирующих сетей. Или не получили в свое управление еще 15–200 кинотеатров за пределами Москвы, как хотели изначально. Но для московского оператора районно-торговых центров сохранение функции кинопоказа — дело чести и даже обязанность, да и сами залы из типового проекта уже не выкинешь.

Так что придется искать нового партнера, и очень быстро — центры строятся, и кинотеатры в них обещаны жителям. По предварительным данным, ведутся переговоры с российской сетью «Каро», однако ни о каких предварительных договоренностях на данный момент неизвестно.

Фото: shutterstock.com