, 1 мин. на чтение

Кинотеатр «Соловей» переедет в «Октябрь»

, 1 мин. на чтение
Кинотеатр «Соловей» переедет в «Октябрь»

Любимый московский кинотеатр перенесет с «Краснопресненской» на Новый Арбат репертуар и цены.

Соловьи вообще поют в мае, а вот киноцентр «Соловей» будет теперь выдавать трели в «Октябре». Закрывающийся 2 декабря киноцентр договорился с сетью «Каро», в которую входит кинотеатр на Новом Арбате. Как сообщают сегодня «Ведомости», стороны подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает сохранение на площадках «Каро» репертуарной сетки и ценовой политики киноцентра после его закрытия. Напомним, на месте «Соловья», построенного Владимиром Гинзбургом в конце 1980-х, собираются строить отель с культурно-досуговым центром.

Это неожиданное решение рождает несколько вопросов. Во-первых, каким образом 24 зала самого большого кинотеатра в Европе поместятся в 12 залов «Октября»? Во-вторых, что теперь делать защитникам кинотеатра? Часть из них выступала за сохранение точки кинопроката (с которыми в центре туго), часть — за сохранение модернистского здания-красавца на Дружинниковской улице. Протесты поддерживает депутат Мосгордумы Сергей Митрохин — накануне вместе с местными жителями и градозащитниками он сдал несколько тысяч подписей за сохранение «Соловья» на старом месте.

Что ж, отлично, что в Москве останется по крайней мере одна точка, где можно будет посмотреть хорошее кино, которое не успел посмотреть в широком прокате, а также артхаус, который выходит двумя-тремя экранами. Плохо, что от метро теперь идти долго — «Октябрь» находится ровно посередине между «Арбатской», «Смоленской» или «Краснопресненской». Ну и здание на Пресне снесут — теперь уже в этом нет никаких сомнений.

Фото: ©Юлия Перова/Фотобанк Лори