, 1 мин. на чтение

Киноцентр на Красной Пресне, который пытались спасти местные жители, может прекратить работу 30 октября

, 1 мин. на чтение
Киноцентр на Красной Пресне, который пытались спасти местные жители, может прекратить работу 30 октября

Об этом сообщили сами сотрудники этой организации.

Когда долго нет новостей по какому-то значимому поводу — это нехорошо. Помните прошлогоднюю историю с возможным сносом Киноцентра и строительством на его месте высоченного комплекса апартаментов с бизнес-центром? Тогда, кажется, главный архитектор обещал, что проект будет «серьезно пересмотрен» и «сохранит функцию кинопоказа». Эти заявления были сделаны на фоне трех митингов за сохранение Киноцентра, во время одного из которых перекрыли движение на Садовом кольце.

И вот семь месяцев спустя — тревожные вести. Или предвестия: в районной группе «Красная Пресня» появилась информация, что 30 октября киноцентр «Соловей» прекратит работу, со ссылкой на работников самого кинотеатра. «Москвич Mag» обратился в Киноцентр, однако его представители не смогли предоставить оперативный комментарий.

Что ж, это известие выглядит не менее странно и дико, чем и изначальное намерение строить что-то вместо успешного кинотеатра. По крайней мере успешного в зрительских глазах — здесь 24 зала, в которых всегда есть выбор между премьерой и хорошим фильмом в повторном прокате, блокбастером и авторским кино.

Тем не менее это все, увы, возможно. «Есть документы, которые позволяют двигаться собственнику с этим проектом дальше, но это не значит, что уже завтра все закроют и начнется стройка. Я думаю, что это проект среднесрочной перспективы», — говорил главный архитектор Сергей Кузнецов в конце минувшего года. Есть вероятность, что эта среднесрочная перспектива как раз наступила.

Фото: shutterstock.com