search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Китайские инвесторы решили продать Военторг за 17 млрд рублей

, 1 мин. на чтение
Китайские инвесторы решили продать Военторг за 17 млрд рублей

Что все это значит, остается только гадать.

О том, что принято решение продать Военторг, пишут «Ведомости». Сейчас им владеет китайская инвестиционная компания Fosun Group — в 2017 году она купила здание у бизнесмена Дмитрия Рыболовлева. Сумма сделки не раскрывалась, но источники, как уточняет РБК, оценивали ее в 10–11 млрд рублей (и тогда это была первая инвестиция компании в российскую недвижимость).

Сейчас за офисный комплекс «Воздвиженка-центр» (это юридическое название Военторга) просят 17 млрд рублей. В связи с этим и возникает предположение, что таким образом китайская компания хочет зафиксировать прибыль. У Военторга дела идут очень хорошо — офисный центр забит стабильными арендаторами. Если покупателя не найдут, сделку могут отложить, говорят источники «Ведомостей».

Но все шансы продать есть — эксперты говорят, что сейчас стоимость комплекса «Воздвиженка-центр» оценивается в 16–20 млрд рублей. Если покупателя найдут, это будет одна из самых крупных сделок по офисам за последние пять лет.

К слову, в мае 2020-го глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов заявлял, что госкорпорация хотела бы стать собственником Военторга (там компания арендует помещения). Тогда речь шла об обмене Военторга на принадлежащий ВЭБ.РФ «Новинский пассаж».

Фото: shutterstock.com