Фуа-гра (1200 руб.), тартар (960 руб.) и луковый суп с тостом грюйер (460 руб.) теперь можно попробовать в самом центре Хамовников — в ресторане Leo.
ДиКаприо негодует: это нежное имя со времен «Титаника» было закреплено за ним.
На Льва Толстого, 23, предлагают не только блюда французской кухни, но и русской (не зря заведение названо в честь великого русского любителя французского языка). Пельмени, винегрет, мимоза, борщ, уха — в меню Leo собраны все наши гастрономические стереотипы.
«Котлету Пожарскую в Leo подают с картофельным пюре и сливочным соусом с белыми грибами (680 руб.), утиную ножку конфи — с красной карамелизированной капустой (760 руб.). На десерт, конечно, — ромовая баба (440 руб.) или яблочный пирог (440 руб.). Но может быть и груша в вине с мороженым из горгонзолы (680 руб.)», — пишет портал Restoran.ru.
С названиями напитков постарались: самое простое в коктейльной карте — Yasnaya Polyana за 640 руб. из водки на лесных ягодах, фруктовой медовухи, лимона и пюре крыжовника. Дальше начинаются сложносочиненные языковые и вкусовые конструкции: Nicolashka sour за 680 руб. — пародия на виски сауэр, замешанный на коньяке, Mary de Provance (540 руб.) — офранцуженная «Кровавая Мэри» с добавлением ароматных прованских трав.
Leo находится на территории нового жилого квартала «Литератор».
Фото: @leorestmoscow