search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Книги на ЛГБТ-тематику уже начали исчезать из онлайн-магазинов

, 1 мин. на чтение
Книги на ЛГБТ-тематику уже начали исчезать из онлайн-магазинов

Госдума сегодня утром приняла в третьем, окончательном чтении пакет законов о полном запрете ЛГБТ-пропаганды и введении ответственности за нее, и вот уже после обеда обнаружилось, что книги на ЛГБТ-тематику начали исчезать из онлайн-магазинов.

Об этом сообщила в своих соцсетях писательница Ксения Буржская. «Что ж. “Мой белый” и “Зверобой” уже исчезли из выдачи в “Лабиринте”. На Ozon пока что так. Проверила другие книжные. Пока что выпилил еще только МДК», — пишет Буржская, прикрепляя к публикации скриншот из онлайн-магазина «Озон», где изображение обложки книги «Зверобой» закрыто плашкой «товары для взрослых».

В «Зверобое» идет речь об отношениях двух женщин, а в «Моем белом» — о девушке, у которой две мамы.

Причем в «Лабиринте» все еще значатся две другие книги Буржской — «Шлюзы» и «300 жалоб на Париж». А выдача поисковиков показывает, что на сайте «Лабиринта» можно было купить обе исчезнувшие книги, но при переходе по ссылке написано «ошибка»: «Страница, которую вы ищете, затерялась в Лабиринте».

По новому закону за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений грозит штраф: от 50 тыс. до 400 тыс. рублей для граждан, от 100 тыс. до 800 тыс. рублей для должностных лиц, от 800 тыс. до 5 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток для юридических лиц, пишет агентство «Москва». А за распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения либо способной вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол, штрафы до 200 тыс. рублей для граждан и до 4 млн рублей для юридических лиц.

Законом также установлен запрет на продажу товара (в том числе импортного), содержащего информацию, за распространение которой предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Подписаться: