Коктейли «Дачник» и «Соседка»: на Маросейке открывается «домашний» бар «Модники»
По картинкам может показаться, что сейчас вы просматриваете объявление о сдаче квартиры на ЦИАНе. Но нет — вы на сайте «Москвич Mag» читаете про открытие нового бара.
На карте Москвы появляется все больше ностальгических заведений. В прошлом году в Большом Трехсвятительском переулке уже открылся паста-бар «Аренда» Никиты Фомкина с советской мебелью, потом на Петровке появился бар-видеосалон «Гамбургеры», отсылающий к 1990-м. Теперь на Маросейке поселились «Модники», которые обещают вернуть нас в беззаботные 1970-е.
Интерьер нового бара (расположен в том же доме, что «Вкусно — и точка») напоминает уютную советскую квартиру, про которую сейчас бы сказали, что она с «бабушкиным ремонтом». Все прямо по чек-листу: чехословацкая люстра и старенький телевизор, узорчатый ковер (правда, не на стене), холодильник «ЗИЛ» (правда, по-хипстерски желтый), кружевные вязаные салфетки на столе и сервиз в серванте за стеклом.
«Модники» — это совместный проект Никиты Гусева (Shortlist Books&Spirits), Андрея Долотказина («Метрополь», Marriott, Ritz Carlton), Андрея Корнилова (S.I.D.R Group) и Александра Долгова (рекламное агентство Prostorcrew). И меню, и коктейльную карту в баре будут обновлять регулярно, приглашая разных шефов. Сейчас здесь коктейли от Григория Мостивенко (Alpaca) на домашних дистиллятах, а их названия отсылают к стереотипным образам — «Дачник», «Дипломат», «Натуралист», «Романтик», «Шахматист», «Соседка», «Бортпроводница» и другие. Кухней занимался Валерий Чигарнов (Krasota, «Л.Е.С.») — в «Модниках» едят карпаччо из говядины, гравлакс из лосося с зеленым маслом, сало из клыкача и окрошку с пастрами.
Бар работает с 18.00 до 0.00 по средам и четвергам, с пятницы по воскресенье — до 3.00. Понедельник и вторник — выходные.
Фото: t.me/night2daymoscow