search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Комитет Думы предлагает запретить пропаганду нетрадиционных отношений среди взрослых тоже

, 1 мин. на чтение
Комитет Думы предлагает запретить пропаганду нетрадиционных отношений среди взрослых тоже

Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн сегодня выступил с предложением расширить нынешний запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей и распространить запрет и на взрослых.

Эта инициатива уже начала прорабатываться комитетом и в осеннюю сессию ее обещают вынести на открытое обсуждение.

«Мы предлагаем: в целом распространить запрет на подобную пропаганду безотносительно возраста аудитории (в офлайн, СМИ, интернете, соцсетях, а также в онлайн-кинотеатрах); установить административную ответственность за такую пропаганду, расширив ст. 6.21 КоАП (сегодня она касается только пропаганды среди несовершеннолетних); запретить распространение среди детей не только пропаганды, но любой другой информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и извращения. Считаю такую задачу исключительно важной: не только как председатель профильного комитета Госдумы, но и как отец двух сыновей», — написал депутат в своем телеграм-канале.

Это значит, что вне закона окажутся любые фильмы и книги, герои которых имеют отношение к ЛГБТ. Например, «Одинокий мужчина» с Колином Фертом, «Назови меня своим именем» с Тимоти Шаламе, «Прерванная жизнь» с Вайноной Райдер и Анджелиной Джоли, «Жизнь Адель» с Леа Сейду и многие другие.

Интересно, что, согласно опросу телеграм-канала «Новости Москвы», у которого больше миллиона подписчиков, 57% опрошенных поддерживают этот запрет.

Фото: кадр из фильма «Жизнь Адель»

Подписаться: