, 1 мин. на чтение

Коронавирус похоронил квартиры-студии

, 1 мин. на чтение
Коронавирус похоронил квартиры-студии

В этом году квартиры-студии, которые были такими модными в 1990-е и 2000-е, ушли в прошлое, считают эксперты по продаже недвижимости.

«Жилье студийного типа, кухни-гостиные — все это ограничивает возможности уединения. Сейчас наибольшим спросом пользуются проекты со свободной планировкой, которую можно адаптировать под свои потребности. Покупатели предпочитают сами размечать свои квартиры таким образом, чтобы максимально разграничить зоны и выделить личное пространство для каждого члена семьи. Людям, которые проводят почти все свое время дома, для комфортного проживания требуется достаточно пространства. Небольшие студии уходят в прошлое», — цитирует Stroi.mos.ru директора по продажам Valartis Group Ольгу Зыблую.

Действительно, за время, проведенное с семьей на самоизоляции, многие переосмыслили свою жилплощадь. Квартира, куда раньше приходили только ночевать, стала невыносима для двоих-троих человек в дневное время. Выяснилось, что каждому необходимо собственное рабочее место, а еще лучше — отдельная комната. Конечно, странно, что раньше люди умудрялись этого не замечать или просто им удавалось стоически терпеть ограничения. Кстати, новый тренд: квартиры с балконами, верандами и террасами.

А с экспертом можно и поспорить: в Москве так много одиночек, которые много работают и которым студии как раз подходят идеально, что такие квартиры не исчезнут по крайней мере до тех пор, пока людей во всех сферах не заменят роботы.

Фото: shutterstock.com