search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Косметическая компания Coty (Max Factor, Gucci, Hugo Boss и др.) приостановит работу в России

, , 1 мин. на чтение
Косметическая компания Coty (Max Factor, Gucci, Hugo Boss и др.) приостановит работу в России

Тем не менее у их продукции есть шансы остаться в магазинах.

По сообщению Reuters, французско-американская косметическая компания Coty, владеющая люксовыми брендами Calvin Klein, Gucci, Hugo Boss, Davidoff, Bottega Veneta, Burberry, Chloé, Marc Jacobs, Miu Miu, Tiffany & Co и массмаркетовыми Max Factor, CoverGirl и Rimmel, приостановит работу в России из-за спецоперации на Украине.

Впрочем, уход компании не обязательно означает пропажу ее товаров. Правительство легализовало параллельный импорт, а значит, косметику и парфюмерию могут начать завозить через третьи страны, если продукцию Coty включат в специальный список (условием попадания в него как раз является прекращение поставок в страну).

Генеральный директор агентства маркетинговых исследований Vector Market Research Дмитрий Чумаков также высказал уверенность, что товары с полок не пропадут, а компания впоследствии вернется в Россию. В интервью радио Sputnik он заявил: «То, что касается Coty, это пока еще не финальная информация, компания вполне еще может передумать. Российские женщины являются очень интересным сегментом покупателей для всех косметических компаний, для всех мировых лидеров. В России есть культура использования косметики, российские женщины любят выглядеть ярко, красиво, и в целом объем потребления косметики на человека в России существенно больше, чем в ряде других стран. Я уверен, что менеджмент компании внимательно следит за тем, как развивается ситуация, и, как только поймет, что в состоянии справиться с тем давлением, которое, по всей видимости, политика оказывает на компанию, постарается интенсифицировать продажи на значимом, интересном, емком, маржинальном российском рынке. <… > Есть много разных поставщиков, есть много разных логистических решений. В целом все понимают, что продукция с полок не пропадет».

Представитель Coty тем временем заявил, что за 2021 год Россия принесла менее 3% выручки (от 4,63 млрд долларов), а потому они ожидают, что решение покинуть российский рынок не повлияет на доходы компании в этом финансовом году.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: