, 1 мин. на чтение

Кот Кашемир из приюта нашел новых хозяев благодаря карте «Тройка»

, 1 мин. на чтение
Кот Кашемир из приюта нашел новых хозяев благодаря карте «Тройка»

Акцию «Двери не закрываются», для которой на транспортной карте «Тройка» напечатали фото и имена животных из приюта, провели месяц назад.

Тогда дептранс написал в своем телеграм-канале, что выпущена лимитированная серия карт с портретами реальных бездомных кошек и собак и QR-кодами со ссылкой на сайт с контактами их кураторов.

Казалось, что это традиционный маркетинговый прием для улучшения имиджа, но сейчас появились первые плоды: десятилетнего кота по имени Кашемир уже забрали его новые хозяева, а на странице акции оставили еще 12 заявок, пишет дептранс в телеграме.

До сих пор животных на сайте еще очень много и можно продолжать выбирать себе друга.

 

«Если вы решите взять одного из животных — участников акции, вам предстоит пройти собеседование с его текущим куратором (это могут быть сотрудники одного из московских приютов, Adoption-центра или просто волонтеры, помогающие животным в поиске дома на добровольных началах)», — сказано в описании акции.

Кстати, во время и после карантина многие москвичи завели питомцев. Кто-то прагматично рассудил, что долгое сидение дома — удобный момент для адаптации щенка или котенка к новому пространству, ведь некоторым хозяевам приходится даже брать отпуск, чтобы побыть с маленькой собакой дома (с ней нужно гулять до 5–6 раз в день). А кто-то просто загрустил в одиночестве.

Фото: открытые источники