search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Краснопресненская» в пруду и «Чеховская» во дворе. В картах Google станции метро оказались в неожиданных местах

, 1 мин. на чтение
«Краснопресненская» в пруду и «Чеховская» во дворе. В картах Google станции метро оказались в неожиданных местах

Редакция «Москвич Mag» случайно обнаружила необычное поведение карт Google, которого раньше не замечали. У гугл-карты как будто съехал слой, отвечающий за расположение станций метро, но почему-то не всех.

Так, выход из станции метро «Краснопресненская» переехал прямо в пруд зоопарка, «Чеховская» — в Козицкий переулок, а «Тверская» и «Пушкинская» вплотную подошли к памятнику поэту, как будто обступили его. «Площадь Революции» теперь прямо на Никольской, «Китай-город» посреди Ильинского сквера, а выход из «Третьяковки» сбежал от «Макдоналдса» к KFC в Климентовском. А, например, «Славянский бульвар» находится, где нужно.

Связавшись в транспортным экспертом, «Москвич Mag» выяснил, что недавно Google добавил в свои карты слой с транспортом. Если его включить, к «странным» станциям в прудах добавится розовая схема — это расположение платформ под землей. Именно расположение платформ теперь обозначено на картах большим значком М, а входы-выходы в город — маленькими, едва заметными.

Это безумно интересно (особенно будет полезно жителям Ленинского, под чьими домами роют метро), но не на основной же карте. Теперь приезжие будут искать «Чеховскую» в Козицком переулке. Такую карту хорошо бы включать и выключать, но иметь на постоянной основе — просто сбивает с толку.