search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Красную Пресню предлагают переименовать в Багровую Пресню — там теперь перманентная пробка

, 1 мин. на чтение
Красную Пресню предлагают переименовать в Багровую Пресню — там теперь перманентная пробка

Благоустройство Красной Пресни, длившееся все лето, еще официально не завершено, но проезжую часть и тротуары уже полностью открыли для движения. Как и предсказывали многие автомобилисты, Пресня тут же встала в мертвую пробку.

Кто-то говорит, что там всегда были заторы, но в действительности они были только ближе к зоопарку. Сейчас стоит вся улица.

«На Красной Пресне завершилось расширение тротуаров, она аж побагровела…  теперь это улица Багровая Пресня», — написал в своем фейсбуке политик и общественный деятель Евгений Будник.

В комментариях некоторые шутят — ей стыдно. Но в основном люди возмущены. Многие пишут прямо из пробки: «От Трехгорки до Краснопресненской проезжал за 18 мин. Сейчас стою 2 ч. 3 м».

Деятельные оптимисты советуют: «Книга жалоб работает с 19 по 21 сентября. Пользуйтесь!»

Для автомобилистов, похоже, единственный вариант теперь искать пути объезда. Есть параллельная Пресне улица Заморенова, которая еще меньше, но не всем известна, поэтому там иногда можно проскочить. Впрочем, с начала сентября, когда все вернулись из отпусков, а дети пошли на учебу, Заморенова тоже стоит.

И, естественно, есть еще один вариант, как избегать пробок, к которому всех подталкивают власти: отказываться от машин. Действительно, для пешеходов Пресня стала очень приятной. А когда высадят деревья, будет еще лучше.

Фото: скриншот «Яндекс.Карты», @Степан Шахнин