, 1 мин. на чтение

Кристина Асмус потребует компенсацию за размещение ее портрета на надгробном камне

, 1 мин. на чтение
Кристина Асмус потребует компенсацию за размещение ее портрета на надгробном камне

Авторы инцидента «приносят свои самые жесточайшие извинения».

Актриса театра им. Ермоловой и звезда сериала «Интерны» Кристина Асмус несколько лет назад принимала участие с небольшим этюдом в марафоне «Театральная бессонница». Как раз тогда начиналась ее большая звездность — ее героиня приезжала домой, в провинциальный город, проведать родню — и весь вечер только тем и занималась, что давала автографы многочисленной родне и подписывала свои фотографии; о нормальном общении речи не было. Этот этюд, в общем, описывает все издержки славы — и необходимость для актера быть терпеливым и снисходительным к человеческим слабостям.

Но, видимо, терпение не бесконечно. Вчера стало известно, что одна из похоронных фирм на отраслевой выставке «Некрополь» использовала портрет женщины, до степени сличения очень похожей на актрису, в качестве демонстрации возможностей гравировочного принтера на граните. Сегодня последовала реакция с обеих сторон — журналисты издания Mash спросили представителей фирмы о том, зачем же они изготовили надгробие для живого человека. «Мы уже все убрали, — сообщил один из сотрудников, — и мы приносим свои самые жесточайшие извинения».

Их, видимо, оказалось недостаточно. Как сообщил сегодня «Интерфакс», Кристина Асмус решила потребовать компенсацию за использование изображения своего лица. Более того, ее интересы защищает Анатолий Кучерена. «В настоящее время установлены все лица, причастные к этому инциденту. Мы намерены в досудебном порядке решить данную конфликтную ситуацию. Если мирным путем решить ее не удастся, то будем подавать соответствующий иск в суд», — сказал адвокат.

А в суде у изготовителей надгробий перспективы самые нерадужные — Гражданский кодекс прямо запрещает использование изображение человека без его согласия.

Фото: instagram.com/asmuskristina