Ирина Иванова

«Крошка Картошка» сделала меню от бобра Беляша из Московского зоопарка

1 мин. на чтение

У людей, назвавших бобра из Московского зоопарка Беляшом, своеобразное чувство юмора. Есть такое блюдо — беляш из бобра, рецептами которого активно делятся в интернете и от которого у любого вегетарианца (да и не только вегетарианца, если честно) стынет кровь в жилах.

Но сам Беляш, как любой другой бобр, совершенно не кровожадный: питается в основном корой деревьев, листьями, молодыми побегами, а также корневищами водных растений. Одним словом, веган. Так что решение «Крошки Картошки» назвать свое постное меню «Выбор Беляша» вполне обоснованно.

«Акция “Выбор Беляша” для нас имеет особое значение. С прошлого лета мы заботимся о бобре из Московского зоопарка. Мы хотим подчеркнуть, что во время Великого поста важно не только следить за питанием, но и совершать добрые дела, заботиться об окружающей среде. Временный отказ от пищи животного происхождения тоже вклад в сохранение планеты и будущее. Конечно, стремиться быть лучше стоит не только в пост. Но этот период — отличный момент, чтобы начать», — рассказывает Максимилиан Маликов, бренд-директор «Крошки Картошки».

До 4 мая можно попробовать картошку с растительными наполнителями: «Грибы с тофу в кунжутном соусе», «Грибы с фасолью в горчичном соусе» и «Грибной тартар», еще в постном меню появились щи из квашеной капусты.

Фото: предоставлено пресс-службой

Подписаться: