search Поиск Вход
, , , 3 мин. на чтение

Квартира недели: 164 кв. м для молодой семьи с двумя детьми в районе «Улицы 1905 года»

, , , 3 мин. на чтение
Квартира недели: 164 кв. м для молодой семьи с двумя детьми в районе «Улицы 1905 года»

В моменты кризисов многие задаются вопросом: как вообще работать, когда вокруг сплошные ограничения? Оказалось, вполне нормально можно работать, и дизайнеры многократно доказали это во время пандемии. Например, дизайн-бюро INRE спроектировало и построило семейный лофт в ЖК RedSide аккурат в разгар коронавирусных ограничений.

Хозяева квартиры — молодая семья с двумя детьми, отец занят в сфере IT, а мама — предпринимательница, которая развивает свой личный бренд в модной индустрии. Дети — мальчик и девочка, погодки, первый и второй класс. Их главным пожеланием было сделать квартиру удобной для всей семьи, причем всегда держать в фокусе внимания интересы детей. «Создать функциональное пространство в короткие сроки было непросто. Из-за коронавирусных ограничений доставка материалов под заказ требовала точного расчета и занимала больше времени, чем обычно», — рассказывают дизайнеры.

Проект явно требовал авторских решений. Для отца семейства, как для человека из IT, была в приоритете технологичность, поэтому во всей квартире теперь действует система умного дома. Хозяйка, как человек не чуждый дизайна и искусства, сама предлагала для каждой комнаты определенные цветовые решения. Дизайнеры свели все воедино и создали пространство, рассчитанное на всю семью, где нашлось место и для совместного досуга, и для учебы, и для отдыха.

Центральная гостиная — любимое место хозяйки дома, она выполнена в небесных оттенках. «Яркий элемент этой зоны — большой замшевый диван голубого цвета и пуф. Бирюзовый ковер соединяет все в этом пространстве. Голубой цвет оттеняют белый кирпич и серый графит на кухне», — комментируют авторы. Большой обеденный стол объединяет кухню с гостиной. Под барной стойкой на рост детей установлена микроволновая печь, чтобы приучить их к самостоятельности.

В каждой детской комнате дизайнеры спроектировали свою «микрожизнь». В одной из спален подвешен канат для лазанья. В спальне девочки ожидаемо много нежно-розового, у мальчика на стене рычит нарисованный динозавр.

 

Посередине между детскими сделан отдельный санузел. Вся корпусная мебель, зеркало и мозаика делались под заказ. Раковина оригинальной формы украшена латунными вставками. Под ней выстроена ступенька под цвет мебели, чтобы детям было легко умываться. Панели в бежевых оттенках красились под нужный цвет. Гостевой санузел и прачечная снабжены раздвижными перегородками: бытовая техника аккуратно спрятана и не бросается в глаза.

Просторная спальня хозяев условно делится на три зоны: гардеробную, кровать, кабинет с «балконом», откуда открывается панорамный вид на город. Двухуровневые панели у кровати, обтянутые алькантарой, создают эффект парения. Фасады шкафов отделаны светлой натуральной кожей. Паркетная доска сделана на заказ из двух моделей. Больше красок в спальне добавляет интересный ковер, а дополнительный уют создает декоративное освещение в потолке с возможностью оставить приглушенный свет. Ниша «балкона» становится еще одной зоной отдыха, где можно любоваться городом с высоты, сидя в мягких креслах.

Ванная комната при главной спальне делится на «сухую» часть и спа-зону с ванной. Вся корпусная мебель делалась на заказ по эскизам дизайнеров. Декоративная подсветка, зеркала медного цвета и двойная раковина также делались на заказ в нужный размер. Фасады раковины отделаны натуральной кожей глубокого синего цвета. Для облицовки в ванной использовалась авторская мозаика на тропические темы.

Классный, чистый, строгий и правильный проект, реализованный всего за год и два месяца, при том что вся мебель и отделочные материалы были заказными. Теперь-то все это уже как-то подзабылось, но ограничения тогда были настолько суровыми, что архитекторам даже съемку пришлось делать самим, без фотографа: автор фото в статье — один из партнеров INRE Игорь Колесников. Суперпрофессиональная работа по всем пунктам, чего уж там.

Фото: Игорь Колесников

Подписаться: