search Поиск Вход
, , , 2 мин. на чтение

Квартира недели: 48 кв. м для молодой творческой женщины с видом на «Москва-Сити»

, , , 2 мин. на чтение
Квартира недели: 48 кв. м для молодой творческой женщины с видом на «Москва-Сити»

Нынешняя квартира недели была создана дизайнером Алексеем Сушковым для творческой молодой дамы — Ольги Селивановой, основательницы русского бренда одежды SOL. Поводом для знакомства и последующей совместной работы стала…  собственная квартира Алексея: Ольга увидела обзор по ней в соцсетях дизайнера и поняла, что ей: а) нужно собственное творческое пространство и б) автором его должен стать именно Сушков.

Дизайнеру предстояло работать с небольшой, 48 кв. м, квартирой в новостройке ЖК «Счастье» на Пресне. «В основе планировки — прямоугольник с балконом. Квартира имеет два больших окна, из которых открывается потрясающий вид на “Москва-Сити”. Их сразу захотелось сделать частью нашей интерьерной истории», — рассказывает Алексей.

Перед дизайнером стояла задача зонирования помещения так, чтобы нашлось место и творческой жизни хозяйки, и отдыху. «Нам нужно было выделить зону спальни и сделать ее интимной, с зеркалом во всю стену, выделить зону гостиной с видом из окон и сделать небольшую, но функциональную кухню, так как хозяйка мало готовит, а также установить отдельно стоящую ванну. А еще владелице потребовался вместительный гардероб», — перечисляет дизайнер. Стилистические требования включали отсылки к «Франции 1950-х», что для клиента из модной индустрии вполне логично.

Алексей — дизайнер опытный, работает уже больше пятнадцати лет и имеет отчетливый творческий почерк. Фирменный прием в проектах Сушкова (включая собственную квартиру) — создание перегородок в виде стеклянных фрамуг, благодаря которым свет проникает даже в глубину квартиры. Прибегнул к нему дизайнер и в этом интерьере. Благодаря этим перегородкам дизайнер отделил и обособил пространство спальни и ванной комнаты: спальня и ванная стали своеобразными расположенными друг напротив друга арт-объектами, заключенными в стеклянные витрины. Место для гардеробной тоже нашлось — даже для двух.

Столь важные для композиции и планировки перегородки были изготовлены в России по эскизам Сушкова. Остальная мебель, кстати, тоже. Проект этот благодаря общности мыслей дизайнера и клиента был утвержден с первого эскиза. «Естественно, с заказом мебели клиентке помогал отдел комплектации нашей студии. И с подбором аксессуаров тоже работал наш декоратор. Но не очень настойчиво, мне всегда важно подождать, чтобы клиент насытил интерьер своей жизнью и своим стилем», — объясняет дизайнер. В данном случае это произошло благодаря произведениям искусства — в интерьере висят работы самой Ольги и ее сестры.

Цветовое решение интерьера выполнено в классической минималистичной гамме: белый, черный и серый с элементами натурального дерева в отделке пола и ванной комнаты. «Для меня как для профессионала главное — эргономика и планировка, потом идет портрет клиента в каждом квадратном метре, выраженный посредством отделки и подбора мебели. Потом идет стилистика и цветовая гамма. Я смотрю на каждый проект глазами клиента, примеряя на себя его образ жизни», — рассказывает Алексей.

Понятно, что с квартирой, вдохновленной его собственным жильем, сработало на все сто. Но на самом деле прием и правда хороший: помогает и клиента понять, и свою дизайнерскую идентичность соблюсти, ведь всякая такая «примерка на себя» — творческая интерпретация исходника.

Фото: Евгений Гнесин; стиль: Ирина Бебешина

Подписаться: