search Поиск Вход
, , , 2 мин. на чтение

Квартира недели: 87 кв. метров с видом на Павелецкую набережную

, , , 2 мин. на чтение
Квартира недели: 87 кв. метров с видом на Павелецкую набережную

Квартира площадью 87 кв. м находится в ЖК «Резиденция композиторов». Оформлением ее интерьеров занималась Анастасия Василица, часть творческой команды бюро «Точка дизайна». Принцип работы у бюро не совсем стандартный: это именно команда из нескольких дизайнеров, параллельно ведущих объекты под общим художественным руководством основателя бюро Степана Бугаева. В результате во всех проектах ощущается и индивидуальный стиль дизайнера, и общая художественная концепция. Большинство проектов Анастасии строги и минималистичны, и эта квартира не исключение.

«Жилой комплекс расположен рядом с набережной, и у клиента очень удачно при панорамном остеклении вид открывался на реку, — рассказывает Анастасия. — Планировка от застройщика была достаточно удачная, но она не совсем устраивала клиентов. По планам ЖК предусмотрена была очень большая гостиная, но им столько было не нужно. Поэтому мы ее урезали и за счет этого спроектировали еще одно пространство — кабинет».

Зона кухни-гостиной, как теперь принято, объединенная. Однако заказчик хотел иметь возможность при необходимости изолировать эти помещения друг от друга, поэтому дизайнеры добавили стеклянные раздвижные перегородки.

Главной идеей этого проекта стало стремление к комфорту. Заказчики много работают, и основной задачей, стоявшей перед Анастасией, было создать пространство, располагающее к отдыху и расслаблению. «Для этого мы использовали нейтральную светлую гамму, без ярких акцентов и контраста, приятные на ощупь материалы натуральных оттенков», — рассказывает Анастасия. Подбор мебели строился по такому же принципу — ничего особенно броского, все гарантированно надежное и спокойное. В основном использованы европейские дизайнерские бренды, а вот кухня российского производства.

Несмотря на кажущуюся простоту интерьера, он сделан тонко и изобретательно. Строгое пространство разнообразят мелкие, но значимые детали. Например, одна из стен в гостиной декорирована тонкими вертикальными молдингами — и в спальне на стене за изголовьем кровати мы обнаруживаем такие же вертикали, но слегка другого ритма. Этот ненавязчивый простой прием интонационно объединяет все помещения квартиры в одно целое. Цельный, чистый интерьер навевает покой — и в нем ничего не отвлекает от действительно роскошного вида на реку.

Разработка дизайн-проекта длилась три месяца, сама стройка — еще восемь. Это очень хорошие, комфортные сроки реализации московского дизайнерского интерьера. «Проект шел легко, поскольку заказчики — очень точные люди, которые прекрасно знали, чего хотят, и четко ставили задачи, — комментирует Анастасия. — В результате меня как дизайнера в этом интерьере немного: у них настолько четкие были пожелания, что особый креатив не приветствовался». Для дизайнера, наверное, немного обидно, но за заказчиков можно только порадоваться.

Фото: Варвара Чеснокова

Подписаться: