search Поиск Вход
, , , 2 мин. на чтение

Квартира недели: «мечта дизайнера» для деловой женщины с тремя детьми

, , , 2 мин. на чтение
Квартира недели: «мечта дизайнера» для деловой женщины с тремя детьми

Нынешняя квартира, находящаяся в ЖК «Реномэ» на Новослободской — пример проекта из серии «мечта дизайнера». Большая площадь, разумные, знающие, чего хотят, заказчики, спокойные, без истерики сроки и бюджет, который позволяет выбирать на вкус лучшее из доступного на рынке.

Дизайнер, которой повезло — основательница бюро Follow Beauty Interiors Юлия Жмырко. Заказчица, с которой ей повезло — владелица собственного бизнеса, мать троих детей — девочек трех и тринадцати лет и взрослого сына (он живет отдельно).

«Концепция интерьера строилась вокруг яркой и эмоциональной личности хозяйки. Она сразу попросила сделать интерьер в темных тонах, но с глубокими цветовыми акцентами», — рассказывает Юлия. Цветов хозяйка определенно не боится — в интерьере их много: диван цвета фуксии, зеленые кресла и кушетка, акцентные панно из разных сортов мрамора в холле, гостиной и на кухне, коралловая гардеробная, сиреневая ванная. Материалы вообще откровенно роскошные — дорогие обои, брендовая мебель, хрустальные люстры, латунь, гранит.

«Квартира разделена условно на общую и приватные части, движение между помещениями осуществляется через холл. Сразу от входа хотели задать парадное и праздничное настроение, поэтому все стены в прихожей оклеены фольгированными панелями, — рассказывает Юлия. — Еще один яркий стилевой акцент — консоль сложного бирюзового оттенка. Живопись в холле и гостиной — от Федоры Акимовой, палитра и настроение ее картин идеально подошли к нашему интерьеру».

В интерьере главной спальни чувствуется влияние колониального стиля — за изголовьем кровати размещено панно с китайскими мотивами, часть стен отделана панелями в шпоне ореха, а остальные — обоями под кожу ската. Гардеробная и ванная при этой спальне соединены между собой стеклянной стеной — благодаря этому в ванной появился дневной свет. Однако для того, чтобы не возникало ощущения чрезмерной открытости, стекло прикрыли изготовленным на заказ металлическим ограждением с зеркальными вставками.

К детским комнатам ведет отдельный холл с библиотекой и входом в санузел для дочек хозяйки. Спальня старшей дочери выдержана в прохладных серо-голубых тонах, но с мягкими розовыми оттенками в ткани кровати и отделке люстры.

Комната младшей оформлена по мотивам «Приключений Алисы в Стране чудес». Пастельная гамма, обои с эффектом деграде (плавного перехода цвета от интенсивного к размытому), люстры в виде воздушных шаров от Brokis. И, конечно, ручная роспись с персонажами сказки на стенах — ее выполнил художник Вячеслав Милюхин. В этой комнате даже качели есть — их разместили у окна.

Старший сын хозяйки живет за границей, но для него приготовлена гостевая спальня. Это строгий «мужской» интерьер, с панелями из палисандра и кроватью с кожаным изголовьем. Маски и деревянные скульптуры из экзотических пород дерева — семейные реликвии: дедушка заказчицы был дипломатом, объездил много стран, и это все подарки, сделанные ему во время его долгой карьеры в МИД СССР.

Делался интерьер не на скорую руку — от проектирования до заселения прошло 15 месяцев. Но для квартиры такого масштаба и декоративной сложности, с множеством необычных предметов и сделанных на заказ элементов, это быстро. В общем и целом перед нами интерьер здорового человека, ситуация, когда желания и возможности совпали, а заказчица и дизайнер определенно нашли друг друга.

Фото: Александр Володин; стиль: Елена Курникова (партнер бюро)