search Поиск Вход
, , , 2 мин. на чтение

Квартира недели: студия 34 кв. м в ЖК «Селигер Сити» для молодого холостяка

, , , 2 мин. на чтение
Квартира недели: студия 34 кв. м в ЖК «Селигер Сити» для молодого холостяка

Владелец этой квартиры-студии — молодой человек, активный, спортивный и любящий путешествия. Они с другом купили по однокомнатной квартире в ЖК «Селигер Сити» на разных этажах и по рекомендации знакомых обратились за проектами к дизайнеру Анне Крапивко.
«Я люблю работать с небольшими пространствами с точки зрения планировки, — говорит Анна. — Это всегда задача для ума — как сделать и гостиную, и рабочее место, и спальню, и места для хранения продумать, работа идет буквально с каждым сантиметром. А при высокой стоимости квадратного метра в Москве это вдвойне необходимо». Она с заказчиками создала чат под названием «Квартира холостяка», где решались все вопросы. «Заказчики — ребята позитивные, работать было классно», — продолжает дизайнер.

Изначально квартира была достаточно типовой. Высокий этаж, отличные виды на всю Москву, сторона солнечная. Огромным плюсом было наличие окон в пол — с хорошими видами это удача. Однако они же задали планировочные ограничения — панорамные окна не хочется загораживать мебелью. «Кроме того, встроенные конвекторы под окнами шире обычных батарей раза в два, это тоже нужно учитывать, так как полезная площадь пола становится меньше», — поясняет Анна.

Анна перепланировала квартиру — пространство объединили, превратив в студию и продумав зонирование. За счет этого квартира смотрится просторнее. Заказчик хотел видеть современный интерьер, контрастный и брутальный. Цветовое решение с использованием черного, серого, белого и дерева определилось сразу. Проектирование шло около двух месяцев, стройка — еще три: это «быстрый проект», но отдельные элементы интерьера докупались постепенно.

Самое важное в маленькой квартире — продуманные системы хранения и экономное использование пространства. «В кухне мы продумали хранение до потолка и сделали барную стойку-столешницу — она занимает меньше места. В зоне гостиной расположились диван, ТВ с тумбой и рабочее место. Кровать отделили раздвижной перегородкой и нижние блоки стекла сделали матовыми, чтобы не видно было саму кровать: позвал гостей — задвинул перегородку. Тумба под ТВ, рабочий стол и тумба у кровати — подвесные, для легкости уборки. А все шкафы — встроенные под потолок, чтобы максимально задействовать места хранения», — рассказывает Анна.

В пространстве продумано несколько сценариев освещения, которые полностью меняют настроение. Есть верхний свет — общий, есть отдельные подсветки для рабочей зоны, подсветка в спальне, подсветка обеденной зоны на среднем уровне, которые делают пространство более интимным, и есть нижняя подсветка — в гостиной световой короб, он расположен низко и создает совсем расслабленную атмосферу. На окнах сделали рулонные шторы с блэкаутом — для борьбы с ярким солнцем по утрам.

По словам Анны, работать было легко, несмотря на то что делался проект в разгар пандемии. «Вся встроенная мебель, в том числе кухня, сделана по моему дизайну. Декоративную стену, размер брусков и их оттенки, я тоже проектировала самостоятельно. Бюджет был ограничен, но нам удалось сделать стенку, декорированную натуральным деревом: бруски на производстве наклеивали на разную высоту и покрывали лаком разного оттенка. Мне было приятно доверие заказчика, в такой обстановке работа всегда идет продуктивнее», — резюмирует Анна.

Интерьер получился легкий, свежий и явно похожий на заказчика — чего стоит одна только карта мира на стене, отражающая его страсть к путешествиям. А общее настроение интерьера, молодого и озорного, выражает фотопостер с Миком Джаггером над кроватью.

Фото: Роман Алексеев

Подписаться: