search Поиск Вход
, , , 2 мин. на чтение

Квартира недели: «загородная» трешка на Погодинской улице

, , , 2 мин. на чтение
Квартира недели: «загородная» трешка на Погодинской улице

На этой неделе нам попалась необычная квартира — она расположена на первом этаже.

Мы все слышали хрестоматийное «первый и последний не предлагать», когда речь идет о поиске недвижимости. Все понятно: последний этаж — это всегда текущая крыша, первый — шум под окнами, риск ограбления, возможное нашествие крыс из подвала. Люди крайне редко сами покупают квартиру на первом этаже, а уж тем более устраивают в ней дизайнерский ремонт. Но заказчики дизайнера Анастасии Рыковой из бюро Special Style оказались неробкого десятка.

Квартира площадью 70 кв. м в районе Хамовников, помимо всего прочего, досталась им в абсолютно «убитом» состоянии. Темные маленькие комнаты, длинный коридор, выбитый паркет, обои, сползающие со стен. Теперь эту квартиру буквально не узнать. Более того, именно фактор первого этажа позволил осуществить ряд полезных планировочных переделок.

«Расположение именно на первом этаже позволило согласовать перенос ванной на место кухни. Благодаря этому ванная стала нормального размера и с естественным светом», — рассказывает Анастасия.

Отказ от газовой плиты (которая может располагаться только в изолированном помещении) позволил объединить кухню с гостиной. К этому помещению прирезали еще и кусок коридора, так что стало по-настоящему просторно. От того места, где была коридорная стена, на потолке осталась балка — она практически незаметна благодаря тому, что все выкрашено в белый цвет.

Гардеробную при спальне устроили, отделив часть комнаты перегородкой. Еще одна гардеробная, при входе в квартиру, оказалась на месте бывшей ванной.

С колористическими решениями не мудрили — борьбу с затененностью первого этажа поручили белому цвету: в него, как уже было сказано, выкрашены и стены, и потолки. На полу в жилых комнатах лежит паркетная доска. Многие элементы интерьера (например, двери и кухня) сделаны на заказ по эскизам дизайнера российскими компаниями. Мебель замиксована: есть и дорогие предметы европейских брендов, и бюджетные вещи из сетевых магазинов.

Самое необычное в квартире — совершенно не городская атмосфера. Окна гостиной, спальни и ванной выходят в тихий, заросший деревьями двор. Первый этаж и обилие деревьев создают в квартире какое-то дачное, загородное настроение. Его решили всячески подчеркнуть: весь текстиль здесь светлый, на дощатом полу — цветные коврики, кухонная утварь — сплошь приятные деревянные и керамические мисочки. Над кроватью в спальне — работа Masha & Margot, белая панель с полосками и веткой дерева: похоже на зимнее заснеженное поле с бороздами. Изюминка — стулья возле круглого обеденного стола. Они в белых чехлах — просто, элегантно и практично. «Для меня эти стулья — явный признак загородного дома. Я часто предлагаю их заказчикам, но они, к сожалению, редко соглашаются. А тут вот все сложилось. Правда, клиентам кажется, что это не про загородный дом, а про картину “Ленин в Смольном”», — смеется Анастасия.

Мне вот кажется, что обе ассоциации верны — да, такие стулья — это, конечно, Ленин, но в усадьбе Горки. То есть в загородном доме. Так что все в полном порядке, все приемы и ассоциации на нужных местах.

Фото: Сергей Красюк

Стилист: Анна Денисова

Подписаться: