search Поиск
Николай Спиридонов

Квартиру москвички в высотке на Котельнической продают из-за долга за ЖКУ — 300 тыс. рублей

1 мин. на чтение

С коммунальщиками лучше не шутить — только просрочите платежи на несколько месяцев, как они уже могут прийти выключать свет или ставить заглушки. А за особо крупные долги могут и отобрать квартиру.

Такой случай произошел с москвичкой Татьяной П., которая владела недвижимостью в высотке на Котельнической набережной. Как пишет телеграм-канал «Осторожно, Москва», долги были вовсе не за эту квартиру, а за свет на участке в подмосковном СНТ «Березка», который достался женщине в наследство. (Нередко бывает, что за наследным имуществом никто не следит, возможно, так было и в этой ситуации, а долг мог вполне накапать по зверским «усредненным» тарифам.)

Когда сумма долга приблизилась к 300 тыс., обслуживающая компания подала в суд. Тот постановил взыскать долг и наложил арест на имущество должницы — квартиру в высотке площадью 66 «квадратов».

Теперь, как сообщает канал, квартиру выставят на торги, которые пройдут в марте. Ее стоимость оценили в 78,9 млн рублей.

По закону у должника не могут отобрать только квартиру, которая является единственным жильем (хотя и здесь бывали прецеденты). В случае, если объектов недвижимости несколько, арест имущества с последующей продажей на аукционе еще как предусмотрен. При этом, как объясняла зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева, площадь и стоимость жилья в расчет не принимаются.

Фото: Oleg Dorokhin/shutterstock.com

Подписаться: