search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Квартиры в Новой Москве покупают в основном женщины

, 1 мин. на чтение
Квартиры в Новой Москве покупают в основном женщины

Причем молодые и замужние. Надо же где-то пилить мужей.

«Женщины выступают основными инициаторами покупки квартир в новостройках Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). Такая тенденция прослеживается второй год подряд. В 2017 году этот показатель составлял 60%, год спустя достиг 65%», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы департамента развития новых территорий Москвы.

Все объясняется лучше всего тем, что больше 70% покупательниц являются матерями (кстати, женами — только 60–65%). Женщины просто вьют гнезда в Новой Москве: либо себе, либо на будущее — своим детям. Им там вроде как даже построили 60 детских садов (по крайней мере об этом отчитываются городские власти). Что там на самом деле — пока почти ничего (склады, сотни фур на парковках, недавно закрытый полигон твердых отходов и очень мало людей), как «Москвич Mag» уже проверил, съездив осенью 2018 года на станцию «Саларьево», пока что последнюю по красной ветке, но у нее скоро будет продолжение.

Застройщики обещают продать тут квартиру за два миллиона, но, как это обычно бывает, меньше шести в итоге ничего не найдешь (ЦИАН предлагает от четырех миллионов). В одном все эксперты сходятся — покупать здесь жилье сейчас выгодно, потому что это в первую очередь московская прописка, а во-вторых, цены здесь будут только расти, поскольку за ближайшие 15 лет на местную инфраструктуру планируют потратить очень много (около 300 млрд рублей). Так что покупают дальновидные женщины, скорее всего, имея в виду дальнейшую перспективу.

Фото: shutterstock.com