search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Lamoda посчитала, что мужчины тратят на свой новогодний образ больше, чем женщины

, 1 мин. на чтение
Lamoda посчитала, что мужчины тратят на свой новогодний образ больше, чем женщины

Если посмотреть по сторонам, московские мужчины и правда стали больше за собой следить, чем, скажем, лет пять назад.

Сейчас уже даже в метро настоящее шоу мужской моды прет-а-порте, а где-нибудь в ресторанах в центре и вовсе от кутюр. Поэтому результаты исследования Lamoda нисколько не удивляют.

«Российские мужчины тратят больше денег на новогодний образ, чем женщины. Средняя стоимость мужского костюма в этом году (брюки, ботинки и рубашка) составила 9800 рублей. Еще 1700 рублей уходит на новую стрижку и уход за бородой или усами. К слову, мужская стрижка — самая популярная услуга в области красоты за весь последний год. Также в декабре мужчины покупают больше рубашек (на 10%), галстуков (на 27%) и бабочек (на 31%). В топе цветов — синий», — отчитывается один из самых крупных интернет-магазинов, проведший исследование совместно с сервисом «СберУслуги».

Женский новогодний наряд обойдется дешевле, правда, не сильно: 11 200 рублей. Туда входят вечернее платье, туфли и клатч (это 8100 рублей), маникюр и новая стрижка (еще 3100 рублей). Самый популярный цвет платья, естественно, черный, а клатч праздничный — серебристый.

Как становится очевидно из приведенных цифр, это средние или даже заниженные цены. Получить новую стрижку за 3000 рублей в Москве уже почти нереально. Можно разве что подровнять концы или сходить в «Персону».

В любом случае приятно, что, несмотря на невозможность выйти в свет на новогоднюю вечеринку, все активно наряжаются, а не скатываются в депрессивные пижамы на диванах.

Фото: shutterstock.com