search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Лавки для невлюбленных»: москвичам не нравятся новые табуретки на Космодамианской набережной

, 1 мин. на чтение
«Лавки для невлюбленных»: москвичам не нравятся новые табуретки на Космодамианской набережной

Здесь только вы, холодная осень, серая плитка и шум проезжающих мимо машин.

Благоустройство на острове Балчуг завершилось на прошлой неделе — его представили к Дню города. В ходе работ на Космодамианской набережной напротив высотки на Котельнической установили вот такие табуретки.

«А помните, как все смеялись над шезлонгами на набережной? Нас услышали, теперь табуретки и соцдистанция с запасом», — отреагировали в сообществе «Синие ведерки». В комментариях пространству с «табуретками» дали определение «постковидное кросивое» — именно через «о», как в известном рыбном меме. Впрочем, никто не спорит, что и одиночкам нужно место, чтобы уединиться в большом городе — тем более что река такому настроению только способствует. «А где лавочки для влюбленных?» — вопрошают москвичи.

С видом на реку, правда, тоже есть определенные проблемы: сидеть ведь предлагается не лицом к воде. К расположению «табуретками» вообще много вопросов: они стоят в шахматном порядке, а перфекционисты отмечают, что и вкрутили их абы как. Причем только с одной стороны, напротив высотки. Со стороны Большого Краснохолмского моста, где установили такие же, все ровно.

Тем смешнее, что в итоге это оказались не табуретки, а столики — рядом с ними, как сообщают некоторые источники, появятся стулья. Только пока их нет, хотя о долгожданном завершении благоустройства отчитались 11 сентября. Так что расставленные в шахматном порядке конструкции до поры до времени будут функционировать как табуретки, а там посмотрим.

Фото: «Москвич Mag», @Тимур Кусов