search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Ледовый дворец в Ново-Переделкино сегодня сдали в эксплуатацию, хотя он уже три месяца работает

, 1 мин. на чтение
Ледовый дворец в Ново-Переделкино сегодня сдали в эксплуатацию, хотя он уже три месяца работает

И получился он не совсем таким, как планировался. Как в анекдоте про армянское радио: не «Западный лед», а «Арктика», и не в синих ромбах, а в красно-серых прямоугольниках.

Сегодня в пресс-службе Комплекса градостроительной политики сообщили о введении в строй нового ледового дворца. Расположен он вблизи деревни Орлово — этот населенный пункт входит в состав района Ново-Переделкино и расположен за МКАД. По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, в крытом катке общей площадью 13 тыс. кв. м уместились четыре ледовых площадки, а также административная, техническая и коммерческая зоны. Его слова передает «Интерфакс».

Но самое интересное — это не площадь и не функциональные характеристики нового спорткомплекса, а его облик. Москомархитектура согласовала в июне 2019 года здание ледового дворца у деревни Орлово совершенно в другом виде: объем тот же, а вот декоративное оформление другое.

 

Если на рендерах здание украшали ромбики синего цвета, то к концу 2020-го появились уже другие рендеры: в серо-красных тонах с косыми полосами на фасаде, имитирующими росчерк коньков. Весной этого года, когда стройка уже близилась к завершению, появились новые рендеры, где цветные вставки на фасаде поменяли на бирюзовые. Хотя на фотографии «Яндекс.Карт» видно, что фасад все-таки серо-красный.

А еще дворцу поменяли название. Предполагалось назвать его загадочным словосочетанием «Западный лед» — если бы так и случилось, то автор заметки не удержался бы от шутки, что это промоакция к выходу новой книги Пелевина. Но, судя по картам, назвали дворец предсказуемо — «Арктика», как в расположенном неподалеку подмосковном городе Видное. Вот такие метаморфозы.

Впрочем, и это не последняя странность, связанная с дворцом. Оказывается, открылся он еще 15 мая. И с тех пор там благополучно занимались местные жители и тренировались спортсмены. Получается, с тех самых пор и до сегодняшнего дня он работал без ввода в эксплуатацию? Короче говоря, не дворец, а загадка.

Фото: arcticsport.ru