search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Лефортовский суд оштрафовал Юрия Дудя* по делу о гей-пропаганде среди детей

, 1 мин. на чтение
Лефортовский суд оштрафовал Юрия Дудя* по делу о гей-пропаганде среди детей

Сумма штрафа составила 120 тыс. рублей.

Мировой суд в Лефортово завершил рассмотрение дела, заведенного на Юрия Дудя еще 28 июня, следует из информации на едином судебном портале города Москвы. 7 июля было вынесено решение о назначении блогеру штрафа по ч. 2 ст. 6.21 КоАП («пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»).

Что именно это была за пропаганда, в официальных документах не сообщается. Директор Лиги безопасного интернета (Лиги беZопасного интернета) Екатерина Мизулина (как она сама теперь называет себя, Екатерина МиZулина) утверждает, что нарушения закона нашли в интервью Дудя с акционистом Федором Павловым-Андреевичем. При этом ролик вышел на канале блогера больше года назад, а пропаганду в нем усмотрели только сейчас. (У «Москвич Mag», кстати, тоже было интервью с художником в рубрике «Это мой город».)

Екатерина Мизулина написала в своем телеграм-канале: «В рамках дела об административном правонарушении сотрудниками полиции были получены положительные результаты лингвистического исследования и экспертизы информационной продукции на предмет нарушения Федерального закона “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. Блогер Дудь не явился на судебное заседание. По имеющейся информации, с начала января проживает в Испании».

В октябре прошлого года блогера уже оштрафовали на 100 тыс. рублей за «пропаганду наркотиков». Дело тогда возбудили тоже по заявке Лиги безопасного интернета из-за интервью с блогером Ивангаем и рэпером Моргенштерном*.

25 апреля этого года Дудя внесли в список иноагентов. Блогер подавал встречный иск к Минюсту, но его отклонили. В суде пояснили, что Дудя признали иноагентом из-за отсутствия маркировки при упоминании СМИ-иноагентов, а также за деньги, полученные за рекламу на YouTube.

Вчера комитет Госдумы вслед за вице-спикером Вячеславом Володиным призвал запретить пропаганду любых «нетрадиционных отношений» вне зависимости от возраста.


*Внесены Минюстом в список иноагентов.

 

Фото: Вадим Тараканов/Fotodom

Подписаться: