search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Летние веранды будут работать без QR-кодов до 1 августа

, , 1 мин. на чтение
Летние веранды будут работать без QR-кодов до 1 августа

Индустрия просила отсрочку — индустрия ее получила.

Об этом говорится в новом указе мэра: летним верандам разрешено принимать гостей без QR-кодов до 1 августа. Согласно требованиям из предыдущего указа, 12 июля рестораторы должны были либо вообще закрыть доступ, либо пускать только привитых.

Как пишет Сергей Собянин в своем блоге, ситуация с распространением коронавируса «постепенно стабилизируется». Заболевших все равно каждый день выявляют очень много, больницы, можно сказать, заполнены, но это меньше, чем было, скажем, неделю назад.

«Очень важно, что москвичи стали гораздо более ответственно относиться к санитарным требованиям и вакцинации. Ежедневно мы прививаем около 100 тыс. человек. Поэтому мы можем пока воздержаться от введения новых ограничений и даже возобновить работу некоторых городских объектов, расположенных на открытом воздухе», — утверждает мэр.

Что имеется в виду под «некоторыми городскими объектами на открытом воздухе», непонятно — в самом указе об этом ни слова. Там также говорится, что с 8 июля приостанавливают «посещение зданий, строений, сооружений (помещений в них), расположенных на территории зоопарков». Сам зоопарк, получается, открывают, как и детские и спортивные площадки.

Что касается ресторанов, Собянин объясняет: на летних верандах риск заразиться «гораздо меньше, чем в помещениях». Но нужно регулярно проводить дезинфекцию и соблюдать меры.

В целом же свое отношение к ситуации в Москве сегодня мэр описывает выражением «осторожный оптимизм»: определенный прогресс есть, но коронавирус никуда не ушел.

Фото: shutterstock.com