search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Любой желающий теперь сможет летать на личном лайнере. Пока только из или в Домодедово

, 1 мин. на чтение
Любой желающий теперь сможет летать на личном лайнере. Пока только из или в Домодедово

Времена, когда прайвет-джеты могли себе позволить только олигархи, теперь официально в прошлом.

S7 запускает сервис Select, благодаря которому можно забронировать полет на личном самолете в любой город России. Пока только в Москву или из Москвы, аэропорт Домодедово.

Правда, стоит это все равно дорого. Например, полететь в Сочи в одну сторону — 1 365 210 рублей. Можно полететь и одному, но вообще борт вмещает 96 пассажиров. И если соберется 96 друзей, то для каждого такой полет обойдется в 14 220 рублей. Все это можно посчитать на сайте авиакомпании, указав дату и направление.

Если купить билет Москва—Сочи традиционным способом, он будет стоить всего 2375 рублей (а самый дорогой — около 6500 рублей). Впрочем, когда кто-то хочет забронировать свой персональный джет, это всегда не про «съездить в Сочи». Это может быть свадебным приключением, мальчишником или девичником, днем рождения или оригинальным корпоративом.

Рейсы будут осуществляться Airbus A319 Extra Edition.

«В бизнес-классе с комфортом могут разместиться 24 человека, в экономическом — 72. Салон экономкласса отличается увеличенным шагом кресел — 34 дюйма (на четыре дюйма больше стандартного). Обслуживание в полете по умолчанию соответствует регулярным рейсам S7 Airlines, а персональные пожелания можно обсудить с представителем авиакомпании», — цитирует агентство «Москва» пресс-службу авиакомпании.

Если захочется попробовать полетать на личном самолете, нужно сообщить авиакомпании не позже чем за пять рабочих дней, предупреждают в пресс-службе.

Фото: shutterstock.com