search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

МАДИ эвакуировала машину, на которой накопилось 695 тысяч рублей штрафа

, 1 мин. на чтение
МАДИ эвакуировала машину, на которой накопилось 695 тысяч рублей штрафа

Владелец насобирал столько штрафов, что на эти деньги можно было бы купить новый автомобиль или сделать ремонт в квартире.

Дептранс рассказывает, что водитель «регулярно нарушал правила остановки и стоянки: парковался под запрещающими знаками и на газонах. За это получал штрафы от МАДИ, но не оплачивал их за 60 дней. Итог печальный: машину арестовали и отправили на спецстоянку». Интересно, владелец вообще знал о штрафах или сам не проверял, уведомления не видел?

На самом деле получить штраф в Москве, мягко говоря, не так уж и сложно. Только за прошлый год в городе их выписали на 23 млрд рублей. А за соблюдением правил следят уже 5 тыс. камер. В одном только Тверском районе их 154 (правда, большинство из них контролирует только парковки), а в Таганском и Пресненском — 115 и 105 соответственно. Следом по количеству идут районы Раменки, Даниловский, Дорогомилово, Можайский, Хамовники, Митино и поселение Сосенское. Скрыть нарушения от «Большого брата» практически нереально.

Конечно, в теории можно просто не нарушать, но ситуации бывают разные. Да и у системы случаются сбои, порой штрафы выписывают ошибочно, но такие всегда можно обжаловать. Например, у той же «Ауди», вполне возможно, удалось бы списать несколько (десятков) тысяч, если бы водитель этим просто занялся.

Фото: t.me/Дептранс Москвы