Редакция Москвич Mag

«Маковый цветок», Renaissance и «Лотос»: жюри назвало лучшие десерты фестиваля «Вкус жизни»

1 мин. на чтение

Фестиваль «Вкус жизни», приуроченный к запуску проекта Комплекса социального развития Москвы и столичного Департамента здравоохранения «Стану мамой», завершился 20 апреля. Участие в нем приняли 30 столичных ресторанов, а их шеф-повара и кондитеры представили весенние «цветочные» десерты, посвященные теме материнства и красоты. Всего за время фестиваля было продано более 2000 сладких блюд. А жюри, в которое вошли журналисты и гастроблогеры, выбрало лучшие десерты.

Первое место заняла шеф-кондитер ресторана «Поле» Дарья Терешенок-Кожуховская. Она создала тарталетку «Маковый цветок» с начинкой из бисквита на основе мака, вишневого компоте и лимонного крема, которую многие гости отдельно хвалили за реализм.

Второе место разделили между собой кондитер ресторана французской кухни Le carré Елена Нефедова, которая вдохновилась идеей возрождения и представила десерт Renaissance, где песочное тесто сабле гармонирует с кремом франжипан миндаль-фисташка и конфи из свежей малины, и шеф-кондитер Иляна Чернышева из ресторана Miss you café — автор десерта «Лотос» с муссом из белого шоколада и земляничным кули, который венчал нежный цветок из шоколадного желе.

Проект «Стану мамой» разработали ведущие специалисты-репродуктологи и акушеры-гинекологи. Его цель — дать возможность каждой москвичке узнать больше о своем здоровье, спланировать беременность и при необходимости воспользоваться передовыми медицинскими технологиями.

Фото: пресс-служба фестиваля «Вкус жизни»

Подписаться: