search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Марину Овсянникову с Первого канала взяли на работу в Die Welt

, 1 мин. на чтение
Марину Овсянникову с Первого канала взяли на работу в Die Welt

Бывший редактор Первого канала стала внештатным корреспондентом немецкой газеты и телеканала.

После того как Марина Овсянникова ворвалась с плакатом в эфир программы «Время», она уволилась с Первого, однако уезжать из страны отказалась и сидела без работы.

Но вот сегодня стало известно, что Марину приняли на новую работу — она будет освещать события в России и на Украине в газете Die Welt и в эфире одноименного новостного телеканала. Главный редактор Welt Group Ульф Пошардт заявил: «В решающий момент у Марины Овсянниковой хватило смелости предъявить российским зрителям неприукрашенный взгляд на реальность. При этом она, несмотря на угрозу репрессий от государства, защищала самое важное — журналистскую этику. Я очень рад работать с ней». А сама же Овсянникова говорит, что «Welt отстаивает то, что сейчас так яростно защищает смелый народ Украины, — свободу. Я считаю своим долгом как журналиста защищать эту свободу. И я рада, что могу сделать это сейчас для Welt».

Кроме того? Овсянникова уже выпустила первую статью под названием «Русские боятся», в которой заявила, что сами украинцы называют ее агентом ФСБ, а русские — предательницей, работающей на британскую разведку.

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Подписаться: