search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Маски останутся, как и запрет на массовые мероприятия — даже если остальные ограничения снимут

, 1 мин. на чтение
Маски останутся, как и запрет на массовые мероприятия — даже если остальные ограничения снимут

Большая часть ограничений по коронавирусу в Москве была отменена зимой, те, что остались, скорее всего, будут сняты до наступления лета.

Но некоторые меры предосторожности останутся. Это прежде всего масочный режим в метрополитене и ограничение массовых мероприятий. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, дальнейшее будет зависеть от темпов вакцинации и формирования коллективного иммунитета.

В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что вирус никуда не уходит, несмотря на то что люди «подрасслабились». Также она напомнила, что снятие масочного режима напрямую зависит от достижения планки 60% провакцинированного населения. Как уточнила вице-премьер, скорее всего, прививаться придется регулярно. Дело в том, что коронавирус превращается в сезонное заболевание, а четкого понимания, сколько держится иммунитет, пока нет.

Ранее Голикова говорила, что коллективный иммунитет в России будет достигнут к августу, однако ее прогноз вряд ли окажется неточным: за те несколько месяцев, пока идет прививочная кампания, вакцинировалось всего лишь несколько процентов населения.

Фото: shutterstock.com