search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Маяковский, пианист и космос: как прошла презентация коллаборации IQOS

, 2 мин. на чтение
Маяковский, пианист и космос: как прошла презентация коллаборации IQOS

На четыре февральских дня особняк Спиридонова в Малом Гнездниковском переулке преобразился до неузнаваемости. Комнаты старинного здания превратились в отдельные вселенные со своими декорациями и правилами, а гости необычного мероприятия оказались в атмосфере мини-спектаклей. Так, в модном сегодня формате иммерсивного шоу прошла презентация коллаборации IQOS с Хуаном Амадором и Рене Соффнером.

Хуан и Рене — настоящие звезды европейской гастрономии и миксологии. Хуан Амадор занимается молекулярной кухней и при создании блюд вдохновляется живописью, красотой природы и архитектурными шедеврами. В работе он всегда стремится создавать что-то свежее, но при этом гармоничное.

«Цель шеф-повара — подарить своим гостям новые впечатления. Я бы даже сказал, совершить вместе с ними путешествие на другую планету, уместив все это во вкусах и ароматах на одной тарелке», — делится своими принципами Хуан.

Испанец по происхождению, знаменитый шеф-повар вырос в Германии. В своем гастрономическом творчестве он переосмыслил кулинарные традиции этих двух непохожих друг на друга стран. Сегодня Хуан — обладатель трех мишленовских звезд и шеф-повар собственного ресторана Amador в Вене.

Еще один участник необычной коллаборации с брендом IQOS — один из лучших миксологов 2019 года по версии журнала Mixology Magazine Рене Соффнер. Его будущее было в каком-то смысле предопределено: мать Рене была профессиональным сомелье, поэтому он был уверен, что так или иначе пойдет по ее стопам.

«Я использую много техник, в которых очень важен контроль температуры. Так что мне очень близка философия IQOS. Современные технологии позволяют нам раскрывать новые грани вкуса».

У Рене есть собственный бар во Франкфурте — The Kinly, стилизованный под американский клуб времен сухого закона и фигурирующий в рейтинге The World’s 50 Best как один из лучших баров во всем мире. После успеха The Kinly Рене открыл еще одно заведение — Menage в Мюнхене, единственный бар, который упоминается в гиде Мишлен за свое меню.

Презентация коллаборации с экспертами вкуса прошла в необычном формате иммерсивного шоу. Гости особняка Спиридонова оказались в атмосфере мини-спектаклей: их окружали инсталляции, музыка и вкусы. Каждая комната — как отдельная страна на карте гастрономического путешествия. Из прохладного утреннего леса, где тишину природы нарушали лишь диалог влюбленной пары и загадочные звуки терменвокса, гости попадали в открытый космос. Жаркое Солнце, разговор между космонавтом и Землей, а еще гастрономический комплимент от шеф-повара. Далее путешественники попадали на настоящее театральное выступление: актеры читали стихотворения Маяковского и Мандельштама на фоне заходящего солнца. Шоу заканчивалось в «звездной» комнате: гостей окружали световые инсталляции, а необычную атмосферу дополняла живая музыка — в комнате играл пианист.

В зале, где до и после путешествия собирались гости, играли известные диджеи — Виталий Козак и Наталия Туровникова. Иммерсивное шоу посетили в том числе и публицист Алена Долецкая, редакционный директор Forbes Николай Усков, основатель «Российского ресторанного фестиваля» и автор проекта «СысоевFM» Александр Сысоев, стилист и телеведущий Александр Рогов и другие.