search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

МЧС зафиксировало 80 купающихся в водоемах Москвы только за минувшие выходные

, 1 мин. на чтение
МЧС зафиксировало 80 купающихся в водоемах Москвы только за минувшие выходные

И это не «моржи», просто люди пошли в феврале купаться.

Все-таки в Москве существует какой-то параллельный мир, откуда периодически долетают новости вроде этой. МЧС ежегодно и постоянно проводит мониторинг московских водоемов — Москвы-реки, Яузы, рек и прудов. Они замеряют толщину льда, температуру воды, а также наблюдают за самыми смелыми людьми на свете — теми, кто выходит на лед. Эти люди — настоящие русские экстремалы, любители подледного лова: они выходят на не так давно вставший тонкий лед, зачастую безо всякой экипировки и мысли о путях отступления, если лед начнет трескаться. Сколько ни предупреждай, ни запрещай, они все равно занимаются своим делом — и потому МЧС старается зорко присматривать за ними и предупреждать об опасностях. Согласно отчету, только за минувшие выходные в Москве на лед вышли чуть более тысячи таких смельчаков.

Но есть среди них и своя элита — люди, которые не боятся вообще ничего. Нет, это не «моржи», которые хорошенько готовятся к заплывам и купаются организованно. Это самые обычные люди, которые ходят купаться в любую погоду и в любых условиях. Их, рассказали в МЧС агентству «Москва», за минувшие выходные в Москве насчитали 80 человек. Кажется, вирусы должны отскакивать от таких людей как горох от стенки.

В общем, никто не погиб, не утонул и не замерз насмерть. И это при том, что толщина льда на реках составляет до 8 см, причем он есть далеко не везде. На озерах и прудах немного потолще — от 2 до 20 см; это тоже не очень толстый слой (безопасный для выхода лед — от 50 см). У нас большая просьба к этим безбашенным смельчакам — больше так не делайте, вы же видите, какая зима в этом году. Была.

Фото: shutterstock.com