search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Медсестра из Щукино предложила услуги по изготовлению яда для собак

, 1 мин. на чтение
Медсестра из Щукино предложила услуги по изготовлению яда для собак

От того, что высказывание могло быть шуткой, легче не становится.

Все началось с обычного поста в инстаграме. Житель подмосковного района Путилково пожаловался в «Путилково-Life», что люди выгуливают собак под окнами его дома и не убирают за питомцами.

«Мы дышим вонью от экскрементов и “любуемся” на них в окно. А наш променад превратили в собачий туалет. Почему бы вам, если убирать за псом ниже вашего достоинства, не водить его к себе под окна?» — в довольно резкой форме обратился к владельцам собак автор поста, заявив, что отравителей на их ужасные поступки толкает «тупость собаководов».

Видимо, это и послужило отправной точкой. В комментариях появилась 36-летняя медсестра из щукинской больницы №52 Екатерина Бухонько и заявила, что готова помочь: «Класс, если нужна помощь в изготовлении зелья-отравы для псов, обращайтесь». Свое предложение она объяснила тем, что «люди без жертв, к сожалению, не понимают, что надо за собой убирать».

Несложно догадаться, что зоозащитники от этих слов пришли в ужас — на женщину обрушилась яростная критика. Отреагировать пришлось руководству больницы — оно заявило, что считает высказывания возмутительными.

«Даже если бы это была шутка, она, по нашему мнению, дикая и неуместная. Высказываться в публичном пространстве в таком ключе недопустимо и не соответствует ни медицинской этике, ни человеческой, о чем мы и поговорили с нашей коллегой. Наша миссия прямо противоположна — мы спасаем жизни», — заявили в медучреждении.

В больнице добавили, что после разговора Бухонько уволилась. Больничные препараты сотрудники пересчитали и недостачи не обнаружили.