search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Медсестра спасла от сердечного приступа водителя такси, который вез ее в аэропорт

, 1 мин. на чтение
Медсестра спасла от сердечного приступа водителя такси, который вез ее в аэропорт

Город должен знать своих героев, а служба такси должна медработнице награду за спасенную жизнь своего сотрудника и отложенный из-за происшествия вылет.

Время от времени бывают такие новости. Казалось бы, ничего необычного — врачи часто помогают занедужившим товарищам по поезду или самолету, а полицейским иногда приходится ассистировать врачам скорой при стремительных родах вне больничных стен. Но здесь случай не вполне заурядный.

Медсестра больницы им. А. Ерамишанцева вызвала такси для поездки в аэропорт. Приехавший по вызову 41-летний водитель чувствовал себя не очень — был бледным, на лбу выступал холодный пот, шофер часто хватался за сердце. Спешившая в аэропорт Ольга Шестопалова заставила водителя остановиться на обочине, вызвала скорую и начала сама производить реанимационные мероприятия и оказывать первую помощь. Скорая приехала и диагностировала у водителя инфаркт. Его доставили в больницу, где сделали коронарографию (контрастное исследование коронарной артерии) и стентирование (расширение суженных органов).

Сейчас мужчину готовят к операции по аортокоронарному шунтированию, а такие операции проводятся по очень серьезным показателям.

Почему настолько нездоровому человеку пришлось сесть за руль — неясно. Агрегаторам такси неплохо бы всерьез озаботиться тем, в каком состоянии здоровья водители выезжают на линию. А пока они, как минимум, задолжали награду для медсестры (их средняя зарплата по Москве составляет 35 тыс. рублей), а также билет в тот пункт назначения, куда медсестра так и не улетела.

Фото: Наталья Селиверстова/МИА «Россия сегодня»