search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Мэрия хочет отобрать у Наташи Королевой салон красоты, который она открыла вместо театра

, 1 мин. на чтение
Мэрия хочет отобрать у Наташи Королевой салон красоты, который она открыла вместо театра

Удивительная история, которая получит продолжение в середине декабря.

Первым на происходящее обратил внимание телеграм-канал Mash. Затем историю подхватили СМИ, «Открытые медиа» даже откопали карточку дела на сайте Арбитражного суда Москвы. Суммируя все данные из всех имеющихся сегодня источников, пересказываем главное.

В доме №70, строение 1 на Мосфильмовской улице по документам находится «музыкальный театр», принадлежащий Наталии Владимировне Порывай (это настоящее имя эстрадной певицы Наташи Королевой). Но вот местные жители говорят, что театром там и не пахло никогда, зато долгое время благополучно существуют салоны красоты. Первым управляла сама артистка, а затем сдала помещение в аренду под другой.

Речь идет о нескольких помещениях общей площадью 317,8 кв. метров. Мэрия требует наложить в отношении них «запрет управлению Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по городу Москве осуществлять регистрацию сделок по отчуждению и переходу права собственности». Mash уточняет, что правительство намерено получить здание в собственное распоряжение (вместе с подземным этажом, который требуют признать самостроем).

Следующее заседание по делу назначено на 17 декабря. Официальных комментариев ни от одной из сторон пока не последовало, хотя, как выяснилось, тяжба идет аж с июля. Вполне возможно, теперь, когда история стала публичной, что-то мы из первых уст все-таки услышим.

Фото: скриншот видео t.me/Mash