search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Мэрия обязала «Справедливую Россию» снять баннер в поддержку спецоперации со здания партии

, 1 мин. на чтение
Мэрия обязала «Справедливую Россию» снять баннер в поддержку спецоперации со здания партии

Лидер партии Сергей Миронов возмущен — баннер пришлось снять «по многочисленным обращениям граждан» в рекламную инспекцию.

В своем телеграм-канале политик написал: «Ну, разумеется, как же без этого! Только я очень сомневаюсь в реальности этих обращений и этих граждан. Что, кстати, очень жаль — хотелось бы посмотреть им в глаза и узнать, что же их так возмущает и заставляет осаждать челобитными рекламную инспекцию. Добавлю, что к нам никто не приходил и претензий по поводу панно не предъявлял».

Баннер на офис партии на Сретенском бульваре повесили несколько месяцев назад. На желтом фоне — буквы Z и V, символы поддержки спецоперации. Слоган писать не пришлось: в названии партии по счастливому стечению обстоятельств (после объединения с другими партиями) и так уже есть фраза «За правду».

Предписание снять баннер, по словам Миронова, поступило от инспекции по контролю за состоянием художественного оформления и рекламы — там «придрались» к изображению георгиевской ленты, потому что 9 Мая уже прошло. 

«Между тем георгиевская лента появилась за 176 лет до Победы и уже давно знаменует ратные подвиги России, а сейчас вместе с буквами Z и V стала символом поддержки спецоперации. Поэтому они запрещены на Украине, в некоторых постсоветских странах и землях ФРГ. Там московские чиновники и нашли пример для подражания», — поучает сотрудников инспекции Миронов.

Также политик выразил недовольство тем, что внешне в городе ничего не напоминает о спецоперации: «Ни одного патриотического билборда, ни одного портрета наших героев, ни zеток, ни vэшек».

Похоже, Сергей Миронов живет в какой-то параллельной Москве.

Фото: t.me/mironovonline

Подписаться: