search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Мэрия отбирает квартиру у Тимура Бекмамбетова из-за незаконной перепланировки и трещин в стенах дома

, 1 мин. на чтение
Мэрия отбирает квартиру у Тимура Бекмамбетова из-за незаконной перепланировки и трещин в стенах дома

Об этом рассказал телеграм-канал Mash.

Жилье знаменитый режиссер купил несколько лет назад в доходном доме Мазинга 1912 года постройки, что стоит в Малом Знаменском переулке и является объектом культурного наследия регионального значения.

В квартиру площадью 226 кв. м (кадастровая стоимость — почти 88 млн рублей), конечно же, Бекмамбетов сразу въезжать не стал — как творческий человек, он решил ее адаптировать под себя. Были вскрыты полы, сняты несущие перегородки — переделывать так переделывать, решил создатель концепции «скринлайф».

Но не все в Москве можно переделывать. В ремонтируемую квартиру в декабре прошлого года нагрянула комиссия, зафиксировавшая изменения, не совпадающие с техническим паспортом помещения, и трещины в стенах исторического здания. Помимо этого на Бекмамбетова жаловался сосед, антиквар и коллекционер старинных автомобилей Вадим Задорожный.

Мэрия несколько раз обращалась к режиссеру с просьбами вернуть все в исходное состояние, но работы продолжались. Теперь у чиновников кончилось терпение: они потребовали через суд изъять квартиру, а то, глядишь, дом и вовсе развалится.

Это не первая неудача, связанная с квартирой в Малом Знаменском. Бекмамбетов купил ее в том числе ради мансарды, однако выяснилось, что по документам два уровня квартиры значатся как разные помещения, и новому владельцу достался лишь нижний. Режиссер судился с бывшим хозяином — бизнесменом Эльдаром Урманчеевым, но проиграл. 

Фото: Анатолий Жданов/Коммерсантъ/Fotodom, видео: t.me/MASH