search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Мэрия выделяет 10 млрд рублей на сертификаты для участников голосования по Конституции

, 1 мин. на чтение
Мэрия выделяет 10 млрд рублей на сертификаты для участников голосования по Конституции

Так, по ее мнению, можно будет простимулировать не только процесс голосования, но еще и потребительский спрос в городе.

Помните пирожки на участках для голосования в советское время? Или даже в несоветское — на некоторых избирательных участках еще Путина и Собянина избирали под запах свежайшей выпечки. Но нынешнее голосование, видимо, особо судьбоносное — и потому правительство города объявляет о неслыханно щедрой акции. Оно выделяет 10 млрд рублей на специальные сертификаты для участников голосования по вопросу поправок в Конституцию. Причем как для тех, кто проголосует онлайн с 25 июня по 1 июля, так и для тех, кто в первый день второго месяца лета доберется по жаре до избирательного участка. Об этом рассказал «Интерфаксу» глава депторговли Алексей Немерюк.

Получить сертификаты будет не так-то просто, хотя их выпустят два миллиона. Каждому проголосовавшему будет присвоен код, который затем примет участие в розыгрыше на знакомом москвичам портале «Активный гражданин». Программа получила название «Миллион призов» (хотя на самом деле их будет, как вы уже выяснили выше, два миллиона) и, по словам Немерюка, направлена на поддержку бизнеса, потребительской сферы. На баллы, полученные победителями, они смогут купить товары в магазинах-партнерах акции, сходить в ресторан, получить услуги (например, в парикмахерской или салоне красоты). «Рассчитываем, что эта акция простимулирует рост потребительского спроса на сумму до 10 млрд рублей, которые будут запущены в экономику города», — рассказал Немерюк. По его словам, инициатива исходила от  Московской торгово-промышленной палаты.

Что ж, образно выражаясь, никогда еще пирожки на избирательных участках не стоили так дорого. Зато Москва, видимо, действительно живет хорошо, если может потратить такую сумму на стимулирование избирательного процесса и народного волеизъявления. Ну и бизнесу эти деньги, конечно, не помешают.

Фото: Агентство «Москва»