search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Метро набирает кассиров со знанием узбекского или таджикского языка

, 1 мин. на чтение
Метро набирает кассиров со знанием узбекского или таджикского языка

Это следует из объявлений, появившихся на «Хедхантере». Буквально через несколько часов отклики перестали принимать: видимо, достойные кандидаты уже нашлись.

Немного предыстории. Из-за миграционного центра в Сахарово и рынка «Фуд Сити» в Новой Москве и ЮВАО сейчас очень много мигрантов. Сложнее всего ситуация в поселении Сосенское — там на 142 тыс. местных приходится 66 тыс. приезжих. Жители даже просят президента разобраться с обилием мигрантов, а также почему-то требуют убрать со станций «Лесопарковая» и «Прокшино» указатели на все тех же узбекском и таджикском языках. Однако на прошлой неделе дептранс заявил, что таблички убирать не будут, поскольку на этих станциях эти языки востребованнее английского.

И вот метрополитен разместил две вакансии «Кассир со знанием языков (узбекский/таджикский)». Искали людей на две конкретные станции — как раз на «Лесопарковую» Бутовской линии и «Прокшино» Сокольнической. Причем если на сравнительно отдаленной от миграционного центра «Лесопарковой» достаточно знать язык на уровне A2 — «Элементарный», то на «Прокшино», максимально близкой к Сахарово, явно предстоит больше общаться с его носителями, там требуют A1 — «Начальный». Зарплату, несмотря на разницу в требованиях, обещают одинаковую — от 39 тыс. до вычета налогов.

Похоже, недостатка в соискателях, судя по тому, как быстро закрылись вакансии, не было.

Фото: mos.ru