search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Метро выдает кассирам маски и перчатки, водителям автобусов запретят продавать билеты

, 1 мин. на чтение
Метро выдает кассирам маски и перчатки, водителям автобусов запретят продавать билеты

Московский транспорт в понедельник тоже решил подключиться к экстренным карантинным мерам.

Под землей жизнь продолжается — мы еще не дошли до той стадии, когда транспорт прекращает работать, а людям запрещают выходить из дома (как это происходит в Италии). Представители московского метро сегодня сообщили, что всем билетным кассирам выдаются средства для дезинфекции рук, а также перчатки. Последнее более чем разумно — коронавирус, по данным Всемирной организации здравоохранения, передается именно через руки. Кроме того, как рассказала журналистам представитель службы метрополитена по работе с клиентами, каждый час происходит дезинфекция автоматов по продаже билетов, а также «регулярно» обеззараживаются эскалаторные спуски.

Тех же, кто ездит по земле, наоборот, ограничивают — с сегодняшнего дня и до ослабления карантинных мер (то есть по крайней мере до 10 апреля) водители перестанут продавать билеты забывчивым пассажирам. Этот вид оплаты проезда немного потерял в актуальности с появлением валидаторов, умеющих снимать плату с банковских карточек, однако до сих пор им пользовались.

Впрочем, судя по той массовости, с которой москвичи переходят на удаленную работу, ездить в транспорте скоро будет некому. А пока берегите, пожалуйста, кассиров и водителей, ведь многие из них люди зрелого и старшего возраста, и платите бесконтактным способом с карты. А еще лучше сидите дома.

Фото: Pavel Golovkin/ТАСС