search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

МГУ опубликовал зарплаты сотрудников. Математик первой категории получает 14 860 рублей

, 1 мин. на чтение
МГУ опубликовал зарплаты сотрудников. Математик первой категории получает 14 860 рублей

Информация появилась сегодня в телеграм-канале Infernal Money.

«Приходите к нам в МГУ, наши оклады: 12 600 рублей — инженер-конструктор, электроник, бухгалтер, юрисконсульт, стажер-исследователь, специалист по учебно-методической работе, специалист по кадрам, инженер по защите информации, программист, инженер-лаборант, эколог, библиотекарь; 14 770 рублей — врач-стажер; 14 860 рублей — математик первой категории», — сказано в приведенной телеграм-каналом таблице.

На самом деле это фрагмент обращения профсоюза «Университетская солидарность» о повышении окладов сотрудникам МГУ на имя президента России и ректора МГУ.

«Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Мы, сотрудники Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, гордимся достижениями и репутацией своего Университета, любим свою работу и хотели бы иметь возможность трудиться в Университете на благо развития российской науки и образования. Считаем, что должностные оклады сотрудников Московского университета должны быть достойными, привлекательными для молодых специалистов и опытных профессионалов», — пишут Путину члены профсоюза.

Приведенные цифры — это реальные должностные оклады согласно Положению об оплате труда сотрудников МГУ от 10.02.2020. И это только вершина айсберга.

В конце сентября на факультете вычислительной математики и кибернетики МГУ (ВМК) около сотни научных сотрудников начали принуждать перевестись на 0,25 ставки по собственному желанию.

А параллельно сотрудники Института мировой культуры просят ректора Виктора Садовничего не губить ИМК, который после смерти своего основателя, лингвиста, семиотика и антрополога Вячеслава Иванова, находится на грани ликвидации, пишет в своем расследовании корреспондент News.ru.

Тот же профсоюз «Университетская солидарность» публикует анализ проекта федерального бюджета на 2021 год, где обнаруживается сокращение финансирования на обучение студентов МГУ почти на 500 млн рублей.

Это уже не говоря о том, что сейчас ректорат заставляет сотрудников и студентов принудительно пройти вакцинацию против гриппа, как пишет телеграм-канал «Первый университетский». Всех, кто откажется, угрожают не допустить до учебы.

Фото: shutterstock.com