search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Михаил Ефремов получил восемь лет колонии общего режима за смертельное ДТП

, 1 мин. на чтение
Михаил Ефремов получил восемь лет колонии общего режима за смертельное ДТП

В самом громком деле минувшего лета поставлена точка. Защита еще наверняка будет обжаловать вынесенный Пресненским судом приговор, но главное уже сказано.

А главное тут следующее. Срок — реальный, так как по решению суда, о котором сообщила «Медуза», от общества актера, устроившего в пьяном виде аварию вечером 8 июня на Смоленской площади, нужно изолировать.

Суд установил, что артист сел за руль в нетрезвом состоянии после посещения паба, а затем в процессе движения выехал на встречку и допустил лобовое столкновение с двигавшимся по всем правилам автомобилем. Никого, кроме Ефремова, в салоне его машины не было. Все доводы защиты и показания ее свидетелей признаны не заслуживающими доверия. Пересказывать эти странные заявления адвоката Эльмана Пашаева и тех, кто он призвал на помощь, даже не имеет смысла.

Также Ефремов выплатит 800 тыс. рублей штрафа сыну погибшего в ДТП водителя «Лады» Сергея Захарова. Кроме того, актера лишили прав на три года. Приговор подсудимый, уточняют очевидцы, выслушал безэмоционально. Сразу после оглашения вердикта его взяли под стражу. Потерпевшие же успели заявить, что их решение судьи устраивает, так что обжаловать они его не станут.

Ну а вокруг здания Пресненского суда традиционно происходил настоящий цирк — какие-то странные люди, назвавшиеся чародеями, проводили магические ритуалы, Сергей Троицкий, известный также под псевдонимом Паук, направо и налево раздавал интервью, барабанщицы играли марш. Яркий финал яркого процесса, ничего не скажешь.

Фото: EPA/Yuri Kochetkov/ТАСС