search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Михаил Ефремов признал вину в смертельном ДТП. Прокурор уточнил, что она и так доказана

, 2 мин. на чтение
Михаил Ефремов признал вину в смертельном ДТП. Прокурор уточнил, что она и так доказана

Это произошло в самом начале очередного дня суда. Сразу после того, как актер произнес «Я признаю свою вину», его тут же перебили, так что договорить подозреваемый не смог.

О том, что Ефремов готовится сознаться, еще за несколько минут до начала заседания рассказал его адвокат Эльман Пашаев, пишет «РИА Новости».

А вот что в Пресненском суде сказал прокурор после того, как ему дали слово (цитата от Telegram-канала Life Shot): «Удалось достоверно установить хронологию ДТП. Оно произошло на глазах у множества свидетелей. С обеда зашел в бар “Улисс”, там был более получаса, вместо того чтобы вызвать такси или услугу трезвого водителя, подсудимый сознательно сел за руль своей машины. Следуя по четвертой полосе, выехал на встречку, не выполнил ПДД. Пересек четвертую-пятую полосы, совершил выезд на полосу встречного движения. Не принял своевременных мер для предотвращения ДТП. На Смоленской площади совершил столкновение с “Ладой”, лишил Захарова возможности предотвратить ДТП».

В итоге для актера запросили 11 лет колонии общего режима. При этом прокурор добавил, что «не расслышал» заявление Ефремова о признании вины, так что не стал предлагать более мягкое наказание.

Что будет дальше? Пока что продолжатся прения сторон, затем подсудимому дадут последнее слово, ну а следом суд выйдет на вынесение приговора. На какой срок это еще растянется, однозначно сказать сложно. Судят актера по статье, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Напомним, что ранее Ефремов неоднократно заявлял в суде, что вину признать не может, так как ничего не помнит. Там вообще раз за разом получалось целое представление: актер то начинал неуместно шутить, то называл представителя потерпевшей стороны Александра Добровинского «Добросвинским», то вдруг отказывался от всех своих защитников (чтобы потом взять их обратно), то уличал всех присутствующих в расизме.

Адвокаты Ефремова привели нескольких свидетелей, утверждавших, что за рулем Ефремов в момент аварии не находился, а сидел на пассажирском сиденье. При этом очевидец со стороны обвинения твердо заявил, что лично помогал нетрезвому артисту театра и кино вылезти именно с места водителя.

Короче говоря, об этом процессе потом можно будет снять отдельное кино или сериал. Только Ефремов в нем уже, скорее всего, не сыграет.

Фото: Илья Питалев/МИА «Россия сегодня», видео: t.me/MASH